Кто вам сказал, что это недоработки?
Просто это логично, сбрасывать настройки на начальные после каждого перезахвата, т.к. не факт, что при следующем захвате новое положение прицела вам пригодится. Есть много факторов - положение техники это один из них. Цель может быть к вам боком или передом и точки прицеливания при этом должны быть разные - согласитесь. Пока что прицел не умеет определять направление цели, поэтому по умолчанию прицеливается в центр корпуса + заданное смещение. И вот здесь всё зависит от того, где у какой техники этот центр находится. Отсюда и заниженная точка у некоторых ПТ и САУ. Ну с этим мы порешаем, я уже писал. Со временем научимся определять и направление цели. Не всё сразу. На мой взгляд, сейчас набор инструментов и так позволяет прекрасно справляться с этими проблемами. Есть регулировка по высоте -согласен она не совсем удобная и я её даже никогда почти не использую, но возможность заложена; есть захват точки - это гораздо удобнее и проще в использовании, особенно если пользоваться функц.клав. при захвате, да и удержание ПКМ тоже не плохо работает.
А вы как предполагаете работу алгоритма выбора точки захвата?
К чему она должна быть привязана? Необходимо ли сохранять положение регулировок? А для всех целей или только для той на которой проводилась настройка? А что если направление цели меняется? А запоминание положения точки прицела для данного типа техники должно быть определено только в этом бою, или навсегда? Короче, вопросов очень много, а реализация желаемого тоже требует дополнительных ресурсов, ну да Бог с ними - с ресурсами, хотя бы определиться, что будет гармонично соответствовать большинству пользователей. Думаю, что большинству нужно просто, чтоб всё было автоматом на уровне подсознания. Подумал: "башня" - хоп в башню попал, подумал: "гусля" - хлоп и цель на гусле )))) Это оно и понятно. Вот только реализовать такое невозможно. По крайней мере не с помощью клавиатуры и мышки
Так, что для волшебства нам не хватает только волшебной палочки.
Чем можем, как говорится. Проект развивается медленно, но развивается. Уже много исправлено, если сравнивать с предыдущими версиями. До коммерции ещё неизвестно сколько. Так что, что-нибудь придумаем и улучшим. Удачи.