Скорее бы уже забанили нафиг и меня и всех других читеров, а как вариант сделать эти вещи легальными, но что то должны предпринять уже! Играть без читов не умею и не интересно, но так не интересно играть с ними! А еще больше не интересно играть против этих читеров, особенно на 10 уровнях, смысл игры резко теряется когда игрок становится полубогом в игре, по отношению к другим, ведь далеко не все вообще знают про существовании тех или иных читов, кто то принципиально ими не пользует, но сути дела не менят, они дают огромное преимущество в игре, какой кучке задротов, и если год назад все было терпимо, то сейчас просто уже достало реально все что происходит в игре! На арте только на навел, в ту же секунду он начинает просто неодыкватные движения -прячется, а самые породвинутые просто в момент выстрела за 1 -2 секи умудряются настолько грамотно уйти от выстрела, что руки опускаются, и уже из 5 арт 4проданы, так как интереса такого нету к ним, опять таки играю на многих танках с читами, и так же от арты ухожу на раз два. Настолько для меня редкостью стало смерть от арты, что даже позволяю хвалить их в игре, если у них получилось это!!! Поваленные деревья, так же на многих картах просто исключают незаметное передвижение, так как все перекрыто заборами, мимо которых тупо не проехать, и какой смысл в маскировках и т.д. когда повалил заборчик тухлый, и от арты прилететь может, и прострелы начинаются, а далее самое интересное, что и простреливая в пустоту, ты с легкостью узнаешь попадает снаряд или нет, и присматриваться не нужно, даже союзника попадание я вижу с легкостью. Про сам аим и автобот, упреждение скажу что это не самые плохие читы, наоборот опытные игроки с легкость читака обманут маневром. Поэтому и не считаю их чем то плохим, наоборот заставляет хоть какие то телодвижения совершать, если раньше решала скорость танка и по прямой на бате например можно было пролететь мимо толпы и просто напросто не попадали за счет скорости, то теперь приходится совершать головокружительные маневры, и это даже интересно) не зря в игре пропадают пт и тт, и даже арта, а маленькая елка может затащить весь бой на себя, или другая лт ст. Короче хочу сказать что благодаря читоделам игра перестала быть, таковой, какой ее видят в ВГ. И заниматься нужно именно теми кто их создает и еще хуже продает за деньги. Получается всем хорошо кроме игроков, которых вынуждают уже ставить читы, и их же за это банят! Под статью подвести всех мододелов, найти их труда не соствит, и штрафы за незаконное создание ПО такие выписать, что б забыли про такое вообще занятие.Вот как то так, и ВГ понимают это не хуже нас с вами, и будут бороться сто процентов с этим явлением. Вот только боюсь от их действий страдать будут те же игроки, которые считаю не виноваты в том что хотят быть сильнее других, а если позволяют программы это сделать, то никакими банами игроков не испугать, а значит ничего в игре не изменится. Веду к тому что рубить нужно корень проблемы, а не ветки..., ну или как вариант при входе в игру, проверка клиента в вшивость, тоже кстати варик неплохой, но вот не знаю осуществимый ли, тоесть при обнаружение посторонних файлов просто игра не запустится. Думаю многие вспоминают добрым словом времена без читерства, когда реально руки и голова решали и заставляли думать, сейчас в каждом бою и в каждой тиме, есть "раки" а на самом деле это просто читаки которые ирают не ради победы а ради удовлетворения своего превосходства за счет установленных читов. Сам такой, поэтому знаю о чем говорю, согласитесь на полном ходу фугасом лт поймать кайф, и когда есть выбор лт и тт стрельнуть, ну не могу заставить стрелять в железо пусть даже стоячее на месте, я буду на автоприцеле унижать лтшечку, и поверьте япошки это делают вообще без напряга. Далеко ходить не надо, вчера, карта малинка, я на охо, начало боя ловлю на полный ход фугой двух лтЭх по 900 1000 дамаги, и пусть я сам в сдох при этом, но согласитесь жестоко и весело. И вышел с полным удовлетворением в агар) Пора это прекращать!