Уровни игроков:
1. Рашевый игрок. Игрок играет для удовольствия. Не особо замечает поражения. Очень радуется победам, но особо радуется выигранным эпизодам. Эпизоды один на один очень запоминающиеся. Постепенно изучается физика игры и основы стратегии.
2. Игрок обладает знаниями физики. Обладает большим количеством боев и начинает заботиться о повышения уровня своего аккаунта, чтобы было чем меряться с другими игроками. Отдельный бой уже не приносит такого удовольствия. Большую роль играют цифры статы, которые выносятся из боя. Игрок начинает в боях проявлять меньше новаторства и больше заниматься кустодротством, снайперизмом. Крысятничать. Отдельные победы перестают запоминаться. Запоминаются поражения. Огорчают бои в которых не удалось надомажить. Лозунг все до чего могу дотянуться мое. Все фраги мои. Делиться, пошли нафиг, все мясо, какие там медали кому. Мене.
3. Игрок перестает видеть смысл в улучшении цифр своей "статы" и возвращается к игре для удовольствия. Возможно сделав некий большоий перерыв. Появляется стратегическое мышление. От него можно ожидать более активные действия. Он не столь переживает о проигранных боях, да, запоминает, анализирует, но не переживает, а берет к сведению что можно было сделать, а если нельзя было, ну да и ладно. Такой игрок обладает очень хорошим видением ситуации на миникарте и чувством распределения фигур и появляется в местах, где действительно требуется вмешательство. Обычно он является инициатором каких то прорывов, выходов, давлений. Его не интересует подсос фрагов, добивание врагов. Это уже не единоличный, а некий командный игрок - стратег. Это его команда, как мне с помощью ее победить, как ее продвинуть, направить, помочь. С такими игроками очень комфортно в пати. У них есть чему поучиться, и они не переоценивают сил совзводников. Нет от них наездов, и разборов почему же ты там слился, потерял хп еще что-то. Но конструктивный разговор присутствует.
Некоторым игрокам удается избежать второй стадии и сразу оказаться на третьей. Но из второй стадии игроки не всегда (или можно сказать редко) переходят в третью. Ротные командиры знают, что чистыми статистами управлять намного тяжелее из за отсутствия у них командного духа и эгоизма. Человек заботящийся о своих цифрах постепенно разучивается принимать рискованные действия и расчитывать на сокомандников. Приходится тратить в тренях немало времени чтобы сыграть игроков данной категории. Обычные, желтые игроки в этом плане сыгрываются гораздо быстрее.