О каких именно компаниях идет речь, Чески не уточнил. Ранее американский миллиардер Илон Маск, владеющий «Твиттер», Tesla и SpaceX, заявил, что ему теперь больше интересен ИИ, чем криптовалюты. К чатботу ChatGPT присматривается и компания Meta* (признана властями РФ экстремистской и запрещена на территории страны), которая раньше активно продвигала идею своего стейблкоина и метавселенной.«Если компания в прошлом году обсуждала криптовалюту, а в этом искусственный интеллект, то, вероятно, она ничего не понимает [в обоих направлениях]», — сказал Чески.
1/ Uniswap is now live on @BNBCHAIN
Start swapping your fave BNB tokens on the Uniswap web app today! https://t.co/JTiOmVWZl9 pic.twitter.com/pseoJ2qIku
— Uniswap Labs(@Uniswap) March 15, 2023
В феврале 2023 года сообщество децентрализованной биржи одобрило предложение Plasma Labs касательно запуска третьей версии протокола на блокчейне BNB Chain. В его пользу высказалось свыше 65% участников голосования, против — 33,57%.«Как Polygon и Arbitrum, BNB Chain обычно предлагает более быстрые и дешевые по сравнению с Ethereum транзакции, что открывает доступ к Uniswap для широкой аудитории», — говорится в сообщении.
Напомним, основатель и CEO DEX-агрегатора Li Finance Филипп Центнер раскритиковал решение Uniswap запустить протокол на BNB Chain с использование лишь одного кроссчейн-моста.Что такое Uniswap (UNI)?
В 2021 году OP3N успешно закрыла начальный раунд финансирования на $10 млн. Тогда в нем приняли участие Goodwater Capital, Soma Capital, 500 Global, WhaleShark, соучредитель Twitch Джастин Кан и соучредитель The Sandbox Себастьен Борже.По словам Ма, новый капитал будет использован для дальнейшего развития приложения. В настоящее время продукт находится в режиме бета-тестирования.
Инициатива стала ответом на получение Coinbase специального уведомления Уэллса, которое предшествует потенциальным принудительным мерам, направленным против биржи. Учитывая целую череду компаний, попавших под прицел SEC, политическое лобби кажется лучшим вариантом для индустрии.Что мы собираемся сделать, так это начать размещать контент, посредством которого люди могут связываться со своим конгрессменом, делать пожертвования кандидатам, выступающим за криптовалюту, заявлять о себе в местных органах власти… — заявил Армстронг.
Мы будем избирать кандидатов, поддерживающих криптовалюту, чтобы добиться успеха и благополучия.
И в этих условиях преимущества децентрализованных финансовых систем, основанных на смарт-контрактах, внезапно окажутся как никогда уместными.По мере того, как мы приближаемся к очередному поворотному моменту в денежной истории, вкладчики тоже будут следить не только за стабильностью номинальной стоимости, но и за тем, чтобы другие инциденты не заставили ФРС снова нарушить реальную стоимость государственной валюты, — сказал Чхугани.
Это подхватили СМИ, а также активный bull run в 2021 году создал условия для отличного хайпа. И появился рынок цифрового арта, много новых художников вышло, а также «старые» цифровые авторы увеличили свой прайс.«Давайте разберем примеры, когда появились NFT? Исторически можно дать отсчет этому явлению с момента появления проекта Rare Pepe с использованием собственной крипты PapeCash в 2016-2018 годах. В этот же момент появляются маркетплейсы OpenSea и проект Сrypto Kitties и Сrypto Punks, ставшие основой для развития рынка.
И мы видим, что “выстрелили” больше всего котики и панки, особенно панки, так как их основатели стали выступать на крупнейших ярмарках искусства и консультировать Sothbey’s и Christie’s по вопросам внедрения технологий блокчейн», — говорит эксперт.
Сейчас наблюдаются следующие направления развития рынка NFT:«Конечно, подобный хайп привел очень много флипперов и желающих быстро заработать. Поэтому новые проекты быстро взлетали и исчезали. Многих из “известных” проектов мы даже не помним, например NBA TOP SHOT. А некоторые, например, Azuki, RTFK, BAYC — активно развиваются, внедряя все новые и новые механики, такие как
коллаборации, постоянная активность c пользователями, цифровая мода, выпуск собственной валюты, метавселенной, стейкинг, а также развитие в сторону метаверса», — сказала Ольга.
«Мы ждем, скорее, новых направлений и идей, которые принесут на рынок хайп. Так как именно СМИ и комьюнити раздувают спрос. И новые этапы регулирования тоже зададут свои правила», — подчеркнула Ольга.
«По моему наблюдению, особый интерес вызывает листинг на Blur, и по-прежнему BAYC — это среди крипто аудитории, также панки. Из игр — Wolf Game. У коллекционеров арта в предпочтениях Рэфик Анадол. Но, скорее не как NFT, его продают как арт. Также проект ART BLOCKS», — прокомментировал эксперт в NFT.
Говоря о трейдинге NFT, Ольга рекомендует начать с изучения рынка и определить для себя интересные направления искусства и дизайна, свой бюджет и тенденции на рынке, а потом переходить непосредственно к покупке.«Я бы сказала, что стоит изучать новые NFT проекты. Просто торговать картинками — для меня не очень интересно. Поэтому сейчас я изучаю те проекты, у которых есть история. Я считаю, они не упадут в цене и предложат своим пользователям новые идеи. К таким проектам я отношу Azuki, Bayc, RTFKT и все, что с ними связано. Я бы купила Deafbeef, Art Blocks, проекты из Fashion и то, что выставляется на ярмарках искусства», — делится Ольга Дворецкая.
«Я занимаюсь развитием цифровой культуры, сообществом художников и поиском новых имен и направлений. Если бы я инвестировала, то купила бы лягушку Пепе, что и собираюсь сделать. Мои любимые проекты: Deafbeef художник Fvckrender, X-copy, Misha Libertee и Илья Колесник, AES+F — некоторые из них есть в моей коллекции», — сказала эксперт.
Также сейчас стоит обратить внимание на развитие метавселенных, так как они могут задавать тренды на рынке NFT.«Я покупала разные NFT, ориентируясь на ICY Tools, а также на мнение комьюнити. Но я продаю, как только они вырастают, или если не растут — скидываю. Последнюю купила DAW — женская коллекция, где очень много селебрити. Мне нравится их идея и настрой», — подытожила она.
Дата-центры, цифровая валюта и технология блокчейн являются законными во всех пятидесяти штатах. И руководство для будущего роста данной отрасли необходимо в Арканзасе, чтобы защитить арканзасцев от мошенничества.
Предлагаемый законопроект также определяет некоторые термины, связанные с майнингом цифровых активов. Например, «бизнес по добыче цифровых активов» относится к совокупности компьютеров, расположенных на одной площадке, которая потребляет в среднем более одного мегаватта электроэнергии в год и создаёт цифровые активы с задействованием криптографии в сети на основе блокчейна.Штат Арканзас принёс нам неожиданную победу и стал первым в стране, принявшим законопроект о «праве на добычу» криптовалют как в Палате представителей, так и в Сенате.
Законопроект определяет «ноду» как вычислительное устройство, на котором хранится копия блокчейна. В целом это правильное определение, однако майнингом биткоинов на дому вряд ли кто-то уже будет заниматься. Всё же из-за высокой сложности этот процесс не принесёт никакого дохода при небольшом количестве ASIC-майнеров, ну а сами они будут создавать неудобства с точки зрения температуры и шума.Физическое лицо может использовать ноду в этом штате для домашнего майнинга цифровых активов по месту жительства физического лица в соответствии с применимыми правилами и тарифами на коммунальные услуги.
«BTI предназначен для всех, — сказал Бэр. «Это простой способ зафиксировать импульс цены биткоинов. Для консультантов и управляющих активами — это мощный инструмент для создания стратегий, основанных на правилах, которые могут помочь клиентам ориентироваться в криптовалютных сезонах».Согласно данным пресс-релиза, BTI сразу же стал частью портфеля CoinDesk Indices, наряду со Стандартом классификации цифровых активов (DACS) и Рыночным индексом CoinDesk (CMI).
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?