1 - словами тяжело описать, но думаю сервер в зависимости от порта всё же заранее выдаёт клиенту инфу о том как часто клевать, а вот что именно ты поймал выдаёт в последний момент ( проверить легко - пришёл на любую точку (желательно с часто клюющей рыбой, а не осетра), закинул удочки, поймал несколько рыб, после отключи интернет - очень сильно удивишься, когда будут поклёвки через 1-2 минуты после отключения сети, и даже ощущение вываживания рыбы, но вот на самом результате уже будет сообщение о дисконэкте.)@Baza есть пара вопросов по вышесказанному.
1. За клёв или за анимацию клёва? А то противоречие со следующим пунктом. Насколько я понимаю, сам факт "клюёт" и результат этого клёва клиент получает от сервера.
2. Как это было определено вообще, если в игре присутствует элемент рандома?
3. Если хоть чуть-чуть верить разрабам, то в сухом остатке клёв зависит от популяции рыбы на точке и скорости её вылова, причем это правило не работает для некоторых видов рыб (для лоу лвл). ~1 час - это , вероятно, если речь об активном лове карпа, тогда да, 40-80 минут +-, в зависимости от конкретного момента и точки. Чисто временной зависимости пока что не найдено.
4. Это да, что логично, результат может получиться и "недоклевало" и "клевать дальше" и т.п. Пока не будет результата с end'ом - будет синхронизироваться.
Спасибо за ответ.1 - словами тяжело описать, но думаю сервер в зависимости от порта всё же заранее выдаёт клиенту инфу о том как часто клевать, а вот что именно ты поймал выдаёт в последний момент ( проверить легко - пришёл на любую точку (желательно с часто клюющей рыбой, а не осетра), закинул удочки, поймал несколько рыб, после отключи интернет - очень сильно удивишься, когда будут поклёвки через 1-2 минуты после отключения сети, и даже ощущение вываживания рыбы, но вот на самом результате уже будет сообщение о дисконэкте.)
2 - долго, нудно и заё...сто, просто заходил ловил рыбу по 1-2 часа на 1-2 точках, записывал порт и впечатления ( аля 9347 - тишина, практически не клюёт), отдельно вёл записи о сумме заработаной за 1 час на 1 уловистой "яме" на архипилаге. И после 3-4 раз выпадения 1 и того же портов ( из уже опробованных и записаных) все условия повторялись. В итоге до новогоднего обновления я чётко знал смогу ли поймать трофей, сколько приблизительно заработаю за проезд по архипу. Сейчас данные по портам изменились и добавились порты в 9300+ и 9400+ и старые порты стали гараздо реже выпадать.
3 - Верить там не кому, да и судя по тому, что они "лапочут" - они и сами не знают, как оно работает ( Я говорю о тех что зовут себя "разрабами", хотя видно что игрой занимаются совершенно другие люди находящиеся на аутсорсинге.) В зависимости от порта на 1 той же точке, в 1+- промежуток времени можно ловить совершенно разную рыбу, с совершенно разным результатом. И стабильный клёв 40 минут+- дальше или тишина, или экземпляры гараздо меньшего веса.
4 - не совсем, без интернета рыба не делает "рывков", а 1и умельцы уже написали софт с которым можно троф щуку\тайменя вытаскивать на стартовые снасти без усилий и вроде как сходов\откусов. ( В середине прошлого года точно ещё работало)
В общем повторюсь, у игр на ЮНИТИ всегда есть дыры. А эта игра в целом работает на серверной части и все мы прекрасно понимаем, что у разрабов нет ни денег, ни мощностей как WOT, а теперь задумайтесь - Какая должна мощность сервера, чтобы посчитать каждый улов в секунду у всего онлайна (сервер 1 и для китая и для стима и для кома и польши и ру региона (1 ip))
Я бы сказал - клиент получает инфу о частоте клёва от порта, и далее уже не важно есть инте или нет, но заданный промежуток веса/частоты клёва будет воспроизводиться до понимания клиентом о потере связи - если 3 удилища то после отключения связи тянем первую поклёвку как бревно но с предполагаемым весом и вполне можем увидеть вторую поклёвку на вторую снасть хота инета нет ещё до этой поклёвки.@Baza проверил инфу о клёве на клиенте, без интернета. Удивительно, но получилось воспроизвести, но только в ситуации когда заброс был сделан ДО отключения сети (совсем без сети проверить пока не удалось, клиент отрубается по тайм-ауту через 60 сек, да и маловероятно, что получится, о причинах далее).
Вообще, поверхностно клёв выглядит так (проверял на донной и карповой оснастках, но думаю на всех +- так):
1. Мы забрасываем снасть, как только насадка попадает в воду сервер шлёт клиенту жирный пакет с данными (далее: инфа о состоянии оснастки).
2. Когда происходит непосредственно поклёвка, сервер начинает спамить жирными пакетами с данными о состоянии оснастки + пакетами о состоянии снасти (удилища). Как понимаю, именно это и вызывает рывки снасти, размоты и т.п., поэтому без интернета мы тащим рыбу как бревно, но с уже известным весом, поэтому нагрузка чувствуется всё равно.
Паходу реально клиент рассчитывает клёв на основании данных, полученных после заброса снасти. Но это в любом случае нужно пытаться искать в памяти.
Поверьте, чтоб оба файлика картинок находились в 1 папке с файлом exe. Пока у всех по отзывам работаетУ меня отпускает всю рыбу, в том числе зачетную.
Привет. Я время от времени тестирую бота и выявил несколько моментов:Пр
Поверьте, чтоб оба файлика картинок находились в 1 папке с файлом exe. Пока у всех по отзывам работает
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?