С чего начать изучение програмироания - Компьютерные вопросы

Вопрос С чего начать изучение програмироания

Спасибо
0
Монет
0
Здравствуйте, мне 13 лет и я бы хотел начать обучение по написанию программ , с чего начать? какие книги читать? может есть курсы ?

Уже есть книга Джейсона Бриггса "Python для детей"

После того как я её изучу куда двигаться дальше? В книге как я понял я научусь простым командам и напишу первые игры , но меня больше интересуют программы

Язык програмирования желательно python / Javascript , можно и другие

Просто опишите примерный путь

Спасибо
0
Монет
0
После того как я её изучу куда двигаться дальше? Вот когда изучишь, то и будешь спрашивать. Сейчас любые знания пригодятся, так что просто изучай то, к чему душа лежит.

Спасибо
0
Монет
0
Со сбора информации. Курс так и называется "Введение в специальность". Может и рассосётся. В 5м классе у человека ещё недостаточно базы для подобного курса.
Но, если не терпится, открой учебники Полякова Ерёмина

Спасибо
0
Монет
0
Изучать программирование надо начинать с чтения учебника программирования. НЕ языка программирования, как сделал ты, а именно самого программирования.

Язык программирования - не цель обучения, а вспомогательный инструмент для записи найденного способа решения задачи в понятном компьютеру виде. И никакое знание языков программирования не научит решать программистские задачи - как знание значков математических действий не научит решать уравнения.

Спасибо
0
Монет
0
Думай своей головой, ищи инфу в интернете самостоятельно, читай и анализируй.
Худший вариант для занятия программированием задавать здесь вопросы за исключением чтения советов пользователя "Андрей" (см. выше).

Сверху Снизу