Поднял настроениеДля тех, кто не знал истории НГ, елочки и дедов со снегурочкой.
У кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды развешивали на ветвях.
Когда христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые потом стали стеклянными, а кишки — тряпочными и бумажными гирляндами.
И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла.
Что касается дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя холода и пурги. Он тоже ходил по домам с мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения.
Визит Старца не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы.
Чтобы спастись от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу.
Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза.
С НАСТУПАЮЩИМ!
В михологии словян Карачун один из самых могущесвенных и злых духов.)))) Дедушка мароз мать вашу)))Для тех, кто не знал истории НГ, елочки и дедов со снегурочкой.
У кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды развешивали на ветвях.
Когда христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые потом стали стеклянными, а кишки — тряпочными и бумажными гирляндами.
И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла.
Что касается дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя холода и пурги. Он тоже ходил по домам с мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения.
Визит Старца не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы.
Чтобы спастись от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу.
Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза.
С НАСТУПАЮЩИМ!
Я старалсяПоднял настроение
пока ты идешь на поводу ты не личность даже если это обычные твои желанияДа ерунда это всё...
Повёлся опять у тебя на поводу...
Это уже перекрутил, что он на поводу пошел.пока ты идешь на поводу ты не личность даже если это обычные твои желания
это было очевидно Роман
с твоей подачи шелЭто уже перекрутил, что он на поводу пошел.
Причём здесь моя подача, если Роман с этим модераторством опять сам зацепился и тему не отпускал.с твоей подачи шел
сам бы постеснялся
По иудейскому обычаю на восьмой день после рождения мальчика (Завет Авраама с Господом), родители приносят его в храм, где раввин производит "священный" обряд обрезания крайней плоти. Т.е. день рождения Иисуса плюс восемь дней и получим 1 Января. Вот и говорили при дворе "С новым Got-ом", где слово Got на германском Бог, т.е. "С новым (обрезанным) Богом". Т.е. эта шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше...НЕ РУБИТЕ ЕЛОЧКУ -ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ...ВСЕ ЧТО ВЫ НЕЗНАЛИ О СЛАВЯНСКОМ НОВОМ ГОДЕ...
Да я давно уже нашел то, что искал. Правда не здесь и уж точно не у тебя лично. Обидно то, что такие как вы этот довольно неплохой форум разрушают своей желчью. Здесь есть люди на несколько порядков выше тебя во всех смыслах, но такие как ты все их старания нивелируете своими беспонтовыми словами и действиями.Ты, чтоль на жизнь форума влиять сможешь?
Ты отхватишь аккаунт тыренный и в норке пропадёшь.
Ты вообще не из нашего мира.
Да как ты задрал. Я тебе ничего не должен, я вообще брутом не занимаюсь.Да я давно уже нашел то, что искал. Правда не здесь и уж точно не у тебя лично. Обидно то, что такие как вы этот довольно неплохой форум разрушают своей желчью. Здесь есть люди на несколько порядков выше тебя во всех смыслах, но такие как ты все их старания нивелируете своими беспонтовыми словами и действиями.
И я еще раз повторю: Ощущение, что этот форум только "для своих". Забанили только новичка, хотя и остальные участники удаленного Димой написания, тоже далеко не отличились корректностью и взаимоуважением.
Да ты валенок. Мне от тебя и нафиг ничего не нужно. Просто молча читай мои сообщения и всё будет тип топ. Еще раз повторю: МНЕ ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, КРОМЕ ТИШИНЫ!!!Да как ты задрал. Я тебе ничего не должен, я вообще брутом не занимаюсь.
Я читер.
*** Скрытый текст не может быть процитирован ***
Грязь беспонтовая, это ты сюда припёрся клянчить на халяву.Да ты валенок. Мне от тебя и нафиг ничего не нужно. Просто молча читай мои сообщения и всё будет тип топ. Еще раз повторю: МНЕ ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, КРОМЕ ТИШИНЫ!!!
То есть, мою кандидатуру уже не будем рассматривать????
Да ты валенок. Мне от тебя и нафиг ничего не нужно. Просто молча читай мои сообщения и всё будет тип топ. Еще раз повторю: МНЕ ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, КРОМЕ ТИШИНЫ!!!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?