Ответы Славы Макарова об Арте 30.05.2016 - Общение Python мододелов

Обсуждение Ответы Славы Макарова об Арте 30.05.2016

Спасибо
98
Монет
0
Последние два года разработка рулилась чуваками, которые сейчас покинули варгейминг, так что спросить нет возможности.
Арте запретят стрелять прямой наводкой
Решение по новому балансу уже приняты. Делается Прототип и затем в тестирование.
Ограничить количество арты во взводе - рассматривали, но это костыль. Плюс геймплейную проблему это не решит. Две сыгранные арты как доминировали, так и продолжат доминировать против двух не сыграных. Можно конечно и тут нагромоздить костылей, но проще не заниматься героическим преодолением трудностей, а тупо убрать их.
Как часть ребаланса запланирована переделкой лт как класса и появлением функциональных скаутов 10 лвл. Есть проблемы с балансом лт на 10 лвл, но в рамках ролевой модели может заработать.
По статистике - Артовзводы это часть проблемы с артой и ее нужно решать.
Есть планы сводить незавершенные 10 уровнем ветки, но сначала нужно сделать геймплей на 10 уровне лучше и интересней
У кораблей и танков разный геймплей, и решения из одних не подходят для других.
Определенности по перебалансировке будет в сентябре-декабре из начатых условно в марте работ нечего рассказать.
По картам так же планируется исправление
Прототип 50х50 - хорош, но пока все еще в обсуждении.

Спасибо
92
Монет
0
я один последний пункт не понял ?)

Boboshka

Banned

Boboshka

Banned
Спасибо
34
Монет
0
- Насчет механизма решения проблемы Арты 10 и ЛТ 8 - окончательное решение пока не принято, но лично я выступаю за вариант запрета на участие арты во взводах!
- Я смотрю статистику. Артовзводы часть проблемы балансировщика. Пока они будут - будет хуета.
- Пишем новый балансировщик, перво приоритетная задача. И моделирование алгоритма с учетом числа разных типов и уровней в игре как бы говорит, что артовзодики проблема.
* Самое интересное для меня - что там с боями 50х50?
- Поиграли в прототип. Прототип ок.
* ЛТ во взвод может выйти и, скажем - ТТ, ТТ9 с ЛТ7 будут получать постоянный штраф. Им не прикольно.
- А это чинится только переделкой ЛТ как класса и появлением функциональных скаутов 10 лвл. Запланировано как часть ребаланса. В очень плотном обсуждении. Есть проблемы с балансом ЛТ на 10 лвл, но в рамках ролевой модели может заработать.
* Средний игрок делал орликов на ЛТ8 что же будет если бульдог и рушка будет 10лвл?
- Ну и один из вариантов - поменять классификацию в целом, скаут может быть и СТ.
* ЛТ10 у вас за все эти годы вообще накопились? То есть, если прям одобрят, долго ждать их введения?
- У Пашолока есть.
- Пользу (арты) надо увеличивать, в том числе через новые функциональности.
- Артовзводы не нужны.
* Артовзводы такая большая проблема, что они встречаются в целых 5% боёв. Срочно решать, аврал! То, что карты говно, ЛТ мертвы, броня есть у 3-х танков в игре, ипаный разброс ±25% править нинадо.
- Э, какое срочно решать, ты о чем вообще? Срочно я полную переработку баланса затеял.
* Ну так то с карт начинать было!
- По картам тоже планируем исправляться
- В WoT Т-64 не будет.
* Всунуть ограничение на создание взвода из трёх арт вам в голову даже не пришло?
- Пришло. Ненужно. Это костыль. Плюс геймплейную проблему это не решит. Две сыгранные арты как ебали, так и продолжат ***** против двух несыгранных. Можно конечно и тут нагромоздить костылей, но проще не заниматься героическим преодолением трудностей, а тупо убрать их.
- Полом 15х15 рандома считаю хуетой и буду чинить!
* А чехи, как Вейдер и писал, типа ни разу не имба? Как в этом случае ожидается процесс ребаланса?
- Они оч тонки, но не тотал имба. Я могу сейчас бросить силы на фикс ста мелких багов баланса, или на баланс 2.0. Угадай что выбрал!
* А как же ЛБЗ для ЛТ и арты и всё такое?
- Систему ЛБЗ все равно на переделку.
- Последние два патча норм, понемногу улучшаемся.
* Где ты и эти люди были во время теста два года назад, когда ещё можно было что-то исправить, не обосравшись на Рубеконе?
- В танки меня не пускали, сорян. Убедил пустить к починке примерно в январе.
- Последние два года разработка рулилась чуваками, которые сейчас покинули Wargaming так что спросить нет возможности.

Спасибо
92
Монет
0
будет ***ово, если Слава научится отвечать как дядямиша ) правда он лукавит, совсем без костылей в этой замечательной игре низзя, иначе придётся удалять все наработки с 0.8.8, в том числе и танки. вот там реально стоооолько костылей )))

Boboshka

Banned

Boboshka

Banned
Спасибо
34
Монет
0
Прикольно так,людей тех нет,....спросу с них нет.)
Как будто там биржа труда - захотел порулил проектом.
Сказал бы...мол были недочеты у предыдущей команды,данные люди в настоящее время не участвуют в разработке,ведется анализ их деятельности на предмет поиска путей к устранению ранее допущенных ошибок итп.
А вообще кто не ошибается тот не работает)

Спасибо
19
Монет
0
из всего этого трепа меня напрягает только вот это - "Арте запретят стрелять прямой наводкой". То есть если лт пробралась, все можно выходить из боя? Они что там вконец обобсели, как арте защищаться ?!

Я недавно так сладко дала на 830 чи ри, который на респ пробрался...мммм....мой сладенький...(была на амх ф3)

Последнее редактирование:
Спасибо
92
Монет
0
из всего этого трепа меня напрягает только вот это - "Арте запретят стрелять прямой наводкой". То есть если лт пробралась, все можно выходить из боя?

Я недавно так сладко дала на 830 чи ри, который на респ пробрался...мммм....мой сладенький...(была на амх ф3)

Слава против костылей, но сам делает новые... ДБ.
двуликие разработчики...

Спасибо
81
Монет
0
я один последний пункт не понял ?)

Ну 50 игороков на 50 игроков и творится вакханалия на карте размером 10*10 км и временем на бой около 1,5 часов. Я так это понимаю

Спасибо
92
Монет
0
Сверху Снизу