Если у тебя нет времени для изучения языка, то и для программирования не будет времени. Тогда зачем его изучать?
В программировании очень важна практика. Для практики нужно много времени.
Не знаю, чему можно научиться за 15-30 минут в день (как посоветовали выше). 15 минут будешь вспоминать, что изучал раньше.
" Если бы у Вас был приоритет изучить язык (а точнее программирование) - вопроса бы не стояло "
Согласен с ним !
Это глупые отмазки.
Я не знаю как у вас, но я правда заметил
"ЧТО ВРЕМЯ НАЧИНАЕШЬ ЦЕНИТЬ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА У ТЕБЯ ЕГО НЕТ"
И я например наоборот начинал изучать программирование или сразу бежал скажем так читать или учить язык, потому что я знал что у меня не будет больше время, если я его потрачу на что попало.
Да и по любому это тупые отмазки, не быть времени учить программирование.
Вопрос именно в том как сказали выше хочешь ты этим заниматься или нет.
Если хочешь и в сартире будешь учить, и на учебе, и в столовой, и даже во сне.
На последок скажу что ты ЛОШАРА! если это не так докажи обратное и найди хотя бы время учить программирование, я тебе не говорю даже стань им.
Программистом нельзя "чисто посмотреть", это либо изучается, либо оно тебе не надо. Но с таким подходом уже можно сразу сказать что тебя на долго не хватит
Некогда - это вопрос приоритета. Если бы у Вас был приоритет изучить язык (а точнее программирование) - вопроса бы не стояло. У Вас его нет. Задайте вопрос - почему его нет. Дело не в языке.
Все просто.
ЗЫЖ Насильно изучать - я не фанат такого подхода. Любой профессией надо "гореть" из "души". Иначе ничего "хорошего" не получится. ИМХО.
Выучить основные конструкции можно за неделю не особенно напрягаясь.
Научиться программировать на новом языке, не уделяя этому существенное количество времени, не получится никак.