Жёсткое падение FPS в майнкрафте на Ubuntu - Общение о Minecraft

Вопрос Жёсткое падение FPS в майнкрафте на Ubuntu

Спасибо
0
Монет
0
Скажу сразу. Если вы начнёте писать что-то в духе "Ты дурак, ведь Linux не ОС для игр", то я просто удалю ваш ответ.

У меня есть сборка из 62 модов для оптимизации игры. Когда я играл на Windows 11, у меня иногда были фризы, но ФПС держался стабильно 290-320. После перехода на Ubuntu 20.04, ОЗУ стала расходоваться чуть меньше, но ФПС значительно упал. Теперь у меня стабильные 88-120(Vsync) FPS, но уже без фризов. Пожалуйста, объясните мне такое резкое падение ФПС с одной и той же сборкой... Если вы знаете, в чём дело, помогите решить эту проблему пожалуйста. Если вам нужны логи консоли, сведения о комплектующих, сборка ОС, я готов всё это предоставить.

Спасибо
0
Монет
0
1 Ubuntu это неоптимизированная дичь, особенно с оболочкой GNOME.
2 У тебя NVIDIA, а это проблема, даже с проприетарным драйвером все может работать криво, для Linux надо использовать AMD видеокарты с открытым драйвером.
3 Нужны патченные ядра LQX или ZEN.
4 Нужны свежайшие библиотеки MESA.

Спасибо
0
Монет
0
Линукс убунту и т.д. рассчитаны на программирование а не на гейминг, лучше на винду перейди и всё будет хорошо.
(Ответ очевиден же)
295697707_649e660a8b62b1158a9abcc2397df51f_800.jpg

Спасибо
0
Монет
0
потому что майнкрафт игра майкрасофт, который владеет виндой. В убунту нет многих драйверов. Благодаря чему приходим к ответу-линукс только для того что бы печатать код, а не для развлечений

Спасибо
0
Монет
0
Предположу, что так как эти игры изначально не были расчитанны под линукс, то определённые ресурсы системы тратятся на виртуализацию чего то что бы запустить экзэшник, по этому скорей всего фпс и меньше

Спасибо
0
Монет
0
Причины могут быть любые, начиная с драйвером, заканчивая самой игрой.
У игры странная оптимизация, вполне может быть у кого-то с мощным ПК игра будет лагать а у кого-то со слабым ПК будет летать
UPD: Пф, тем более ты скачал какую-то сборку, оно вполне могло повлиять на фпс

Сверху Снизу