Я еще учусь в школе, но до этого момента были мысли о работе программиста. Сейчас я начал осознавать, что уже начиная с обучения в каком-нибудь университете пойдет довольна сильная нагрузка. Со временем будет непрерывная работа за монитором, вредящая глазам и спине. Времени станет намного меньше, со временем сознание станет находить другой подход к жизни, я не думаю, что программисту со временем перестанут быть интересно взять скейт и поехать на улицу, вместо этого лучше открыть для себя что-то новое. Это мой взгляд на то, что произойдет если пойти чисто в язык программирования (C++/Java/C#) с полным углублением, подходя к Senior'у. Так возможно ли сильно не отдаваясь этой работе, иметь деньги на снятие двушки и личной потребности? Допустим если идти в ВЕБ, там это дело не так поглащает, возможно заработать условные для жизни деньги? Конечно, возможны разные случаи, допустим человек относится к программированию только как к работе и ему удается не вовлечься в это дело. Но зачастую ребятки сильно углубляются, получая все новый материал, вытачивая его употребление. Да, с моей стороны представлено далеко несерьезное отношение как к жизненной работе, пока я лишь размышляю над всем этим.